Новости
Принимаем полис мед. страхования:
Услуги

КАК ПОДГОТОВИТСЯ К ПРОЦЕДУРЕ ЭЭГ

Подготовка к ЭЭГ

За 48 часов до процедуры следует отказаться от употребления спиртных напитков и кофеинсодержащих продуктов (кофе, кола, черный чай, энергетики, шоколад и др.).

В случае приема нейролептиков, транквилизаторов и снотворных препаратов необходимо предупредить об этом лечащего врача, чтобы при расшифровке электроэнцефалограммы их действие было учтено.

В день исследования (или накануне) желательно вымыть голову с использованием шампуня – к чистой коже электроды лучше прикрепляются, в результате чего повышается качество сигнала. С этой же целью специалисты не рекомендуют применять различные косметические средства для волос.

Непосредственно перед обследованием нужно избавиться от металлических украшений.

Пациентам с длинными волосами, рекомендуется взять с собой полотенце, чтобы после процедуры удалить с головы остатки медицинского геля, который используетсядля улучшения фиксации электродов и необходим для регистрации ЭЭГ.

Методика проведения ЭЭГ.

При проведении ЭЭГ к голове пациента крепятся регистрирующие датчики - электроды, которые соединены с электроэнцефалографом. Контакт электродов с кожей головы обеспечивается специальным медицинским гелем.

Датчики на голове пациента располагают так, чтобы зафиксировать активность всех отделов мозга.

Этот прибор многократно усиливает полученные с датчиков импульсы и записывает их на электронный носитель в виде множественных ломаных линий, графиков.

Продолжительность обследования составляет от 15 минут до получаса (зависит от возраста пациента). Все это время пациент сидит с закрытыми глазами, стараясь по мере возможности полностью расслабиться. Это состояние специалисты называют пассивным бодрствованием.

На результаты ЭЭГ влияет возраст, поведение при исследовании (беспокойное и возбужденное поведение, движения руками, ногами и т.д), состояние здоровья пациента, прием лекарственных средств, при эпилепсии срок давности последнего приступа, тремор (дрожание) головы и конечностей, дефекты черепной коробки, нарушение зрительной функции и другие факторы, которые обязательно принимаются во внимание при расшифровке результатов.

Для малышей раннего возраста (новорожденные, дети до года, а иногда и до трех лет) рекомендуется проводить ЭЭГ мониторинг в условиях неврологического стационара в состоянии естественного сна, когда повышается диагностическая ценность исследования, учитывая беспокойную и негативную реакцию малышей на процедуру, наложение при регистрации записи множественных двигательных артефактов, что затрудняет интерпретацию, а в отдельных случаях делает ее невозможной.

Записаться на консультацию специалиста или уточнить подробности можно по телефону ☎ 49-39-39

 

В наших медцентрах есть широкие возможности
для диагностики и лечения заболеваний
Запись на приём
Личные данные
Внимание!Если вы записываете на прием родственника или знакомого, указывайте, пожалуйста, их личные данные
*
*
Дополнительная информация
Внимание!Пункты, обозначенные знаком*обязательны к заполнению

Нажимая "Отправить", вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.

Запись на прием Наверх