Новости
Принимаем полис мед. страхования:
Услуги

ИНТЕРВЬЮ С ВРАЧОМ-ГИНЕКОЛОГОМ

Сегодня ответить на наши вопросы мы попросили Ольгу Евгеньевну Прокопову, врача-гинеколога 1 квалификационной категории.

- Ольга Евгеньевна, почему Вы выбрали именно такое направление, как гинекология?

- Гинекология помогает обрести здоровое материнство, гармонию в отношениях с любимым мужчиной, привлекательный внешний вид в зрелом возрасте и достойную старость.

- Как часто надо ходить к гинекологу, если ничего не беспокоит?

- Достаточно одного раза в год.

- Какие женские болезни в России сегодня чаще всего встречаются? С чем к вам приходят? Какие заболевания характерны для молодых женщин?

- На данный момент чаще всего обращаются с жалобами на нарушения менструального цикла, аномальные маточные кровотечения, бесплодие и воспалительные заболевания органов малого таза.

- При планировании беременности существуют две крайности: либо ничего не делать, либо сдавать кучу анализов и делать море исследований. Что на самом деле нужно? 

- Более правильным, конечно, будет обратиться к специалисту и пройти необходимое обследование. Прегравидарная подготовка нужна любой девушке или женщине, но в разном объеме.

- А какие факторы отрицательно влияют на репродуктивное женское здоровье?

- Хроническая интоксикация-курение, алкоголь, наркотики; беспорядочные половые связи, отсутствие здорового питания и образа жизни.

- Болезненные месячные — повод для беспокойства?

- Да, болезненная менструация - это не норма! Это симптом гинекологических заболеваний.

- Объясните, пожалуйста, по поводу уреаплазмы, микоплазмы, молочницы. Насколько опасны эти инфекции и инфекции ли это?

- Это условно-патогенные микроорганизмы, которые проявляют патогенные свойства при определенных условиях-ослабление иммунитета, стресс, нарушение питания, режима труда и отдыха. Их роль велика в возникновении ВЗОМТ (воспалительные заболевания органов малого таза) и бесплодия.

- Нужно ли делать вакцину от ВПЧ детям до 12 лет, делают ли их в Тамбове, эффективно ли это, существует ли уже какая-то по ним статистика в России, и честное личное мнение практикующего врача об этом?

- Вакцинация необходима, так как доказано, что ВПЧ ВКР повышает риск развития рака шейки матки. Вакцинация пациенток до 12 лет диктует необходимость совместного их ведения как педиатром, так и гинекологом и включения в календарь прививок. Это масштабная государственная задача.

-Счастливая женщина, на ваш взгляд, какая она?

- Счастливая женщина-это женщина в семье (муж, дети, старшее поколение - родители) и с любимым занятием (профессия, увлечение, хобби)-улыбающаяся, жизнерадостная, здоровая и активная!!!!

- Спасибо Вам, Ольга Евгеньевна, что уделили нам время.

В наших медцентрах есть широкие возможности
для диагностики и лечения заболеваний
Запись на приём
Личные данные
Внимание!Если вы записываете на прием родственника или знакомого, указывайте, пожалуйста, их личные данные
*
*
Дополнительная информация
Внимание!Пункты, обозначенные знаком*обязательны к заполнению

Нажимая "Отправить", вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.

Запись на прием Наверх