Новости
Принимаем полис мед. страхования:
Услуги

ДИАГНОСТИКА СОСТАВА ТЕЛА

Анализ состава тела (биоимпеданс)– диагностический метод, позволяющий на основании измеренных значений электрического сопротивления и антропометрических данных оценить абсолютные и относительные значения параметров состава тела,а также возможности организма и риски развития тех или иных заболеваний

При оценке состава тела проводят анализ содержания жидкости, жировой и безжировой массы.

Для оценки лишнего веса кроме ИМТ информативным является показатель основного обмена веществ (расход калорий с сутки в состоянии покоя, необходимый организму для поддержания жизнедеятельнсти). Иными словами - сколько нужно есть, чтобы не поправляться лежа на диване. Чем ниже скорость обмена, тем выше вероятность накопления жировых тканей.

Висцеральный жир — это жировое накопление нашего организма, но скапливается он не в подкожных слоях талии и бедер, а вокруг органов брюшной полости.
Висцеральные отложения тоже важны для организма, они защищают внутренние органы от воздействий внутренней среды. Но их общий объем не должен превышать более 10-15 % от общего количества всех жировых клеток организма.

Накопления висцелярного жира выше нормы уже становиться опасным для здоровья. Излишек висцерального слоя может спровоцировать:

- варикозное расширение вен, так как идет избыточная нагрузка на ноги;
- инфаркт миокарда, так как сердце покрытое жирком, начинает давать сбой в работе, что часто приводит к плачевным последствиям;
- заболевания онкологического характера;
- нарушение гормонального фона;
- нарушение метаболических процессов в организме;

Очень часто при соблюдении строгих диет без физической нагрузки снижение массы тела происходит за счет катаболизма мышц (разрушение мышечного протеина до аминокислот), т.е. получается., что большая часть висцелярного жира остается, а разрушаются мышцы.

Если говорить о содержание жидкости в организме, то повышенное содержание жидкости в организме указывает на отеки, при чем отеки внутренних органов, которые не заметны, как например отеки пальцев рук летом. Это в свою очередь сигнализирует о нарушении в работе почек или сердца.

Если при диагностике уровень жидкости понижен, то это свидетельствует о сгущении крови и вероятности тромбообразования.

Метаболический возраст - это показатель, который позволяет сравнить Ваш уровень обмена веществ со среднестатистическим. 
Если Ваш метаболический возраст выше календарного - стоит принять меры к ускорению метаболизма веществ и понижению метаболического возраста. 
Если метаболический возраст ниже календарного - это говорит о хорошей физической форме.

Согласитесь, что учитывая все эти параметры куда проще сделать процесс похудения или набора мышецной массы более эффективным.

В наших медцентрах есть широкие возможности
для диагностики и лечения заболеваний
Запись на приём
Личные данные
Внимание!Если вы записываете на прием родственника или знакомого, указывайте, пожалуйста, их личные данные
*
*
Дополнительная информация
Внимание!Пункты, обозначенные знаком*обязательны к заполнению

Нажимая "Отправить", вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.

Запись на прием Наверх