Новости
Принимаем полис мед. страхования:
Услуги

Интервью с врачом-ЛОРом Кулик С.А. (часть 2)

Дорогие друзья. Как и обещали, мы передали ваши вопросы доктору, а Светлана Александровна смогла уделить время, чтобы ответить на них.

- Есть ли шанс избавиться от золотистого стафилококка в носу? Слышала, что есть прививка против него - насколько это эффективно?

- Обнаружение золотистого стафилококка в посеве мазка со слизистой оболочки полости носа при отсутствии клинических проявлений (симптомов) заболевания, то есть носительство, не является показанием к назначению какого-либо лечения. Однако в случае наличия патологии полости носа или околоносовых пазух лечение проводится в зависимости от вида патологии, а также от того острый это процесс, либо хронический. Вакцины от золотистого стафилококка на данный момент не существует. Есть вакцины против других возбудителей инфекций верхних и нижних дыхательных путей — пневмококка (препарат «Превенар13») и гемофильной палочки (комбинированные препараты «пентаксим», «инфанрикс»)

- Как избавиться от фарингита вызванным ГЭРБ?Лечение ГЭРБ малоэффективно…

- Эффективность лечения хронического фарингита, вызванного ГЭРБ зависит от адекватной терапии ГЭРБ. В случае правильно подобранной терапии и сохранении симптомов хронического фарингита следует исключить другие причины, в частности патологию полости носа и околоносовых пазух, нёбных миндалин.

- Хочу узнать мнение специалиста по поводу использования нозальных капель/спреев.Читала исследования зарубежных и отечественных медиков,результаты озадачивают-пишут,что использование средств от насморка вредно и слизистая оболочка после них восстанавливается не один месяц.Если это так,то как помочь при заложенности носа/насморке?

- Существуют различные виды препаратов используемых при насморке. Наиболее часто применяемая пациентами группа — сосудосуживающие капли и спреи (деконгестанты). Их использование необходимо ограничить 5-7 днями, так как при длительном применении возможно ослабление их действия, развитие медикаментозного ринита. Следующая группа — это спреи и капли на основе морской воды. Они используются для очищения и увлажнения слизистой оболочки носа, возможно их длительное применение при лечении патологии носа, а также для профилактики ОРВИ. Также существуют назальные спреи, содержащие в своём составе антибактериальные компоненты, а также так называемые интраназальные кортикостероиды. Их применение возможно только по назначению лечащего врача.

В наших медцентрах есть широкие возможности
для диагностики и лечения заболеваний
Запись на приём
Личные данные
Внимание!Если вы записываете на прием родственника или знакомого, указывайте, пожалуйста, их личные данные
*
*
Дополнительная информация
Внимание!Пункты, обозначенные знаком*обязательны к заполнению

Нажимая "Отправить", вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.

Запись на прием Наверх